https://file.bybbs.org/u/023a9127840f40339619459a8e9beea6/20210821/1629516276169-1.jpg?x-oss-process=style/internet

Katerina Stylianou说:“一般来说,饮食建议缺乏具体和可操作的方向,以激励人们改变他们的行为,而且饮食建议很少涉及环境影响,”她作为博士生和马里兰大学公共卫生学院环境健康科学系的博士后研究员进行了这项研究。她目前在底特律卫生局担任公共卫生信息和数据战略主任。

这项工作是基于一个新的基于流行病学的营养指数,即健康营养指数,该指数是研究者与Nutrition Impact LLC的营养学家Victor Fulgoni III合作开发的。健康营养指数计算出与一份食物消费相关的健康生活分钟数的净有益或有害的健康负担。

该指数是对全球疾病负担的改编,其中疾病的死亡率和发病率与个人的单一食物选择有关。对于HENI,研究人员使用了GBD中的15个膳食风险因素和疾病负担估计值,并将它们与美国消费的食物的营养概况相结合,这些营养概况是基于国家健康和营养检查调查的 “我们在美国吃什么 ”数据库。得分较高的食物会增加健康的生活分钟数,而得分较低的食物则与可能不利于人类健康的健康结果有关。

将环境影响添加到组合中

为了评估食品对环境的影响,研究人员利用IMPACT World+,一种评估食品生命周期影响的方法(生产、加工、制造、准备/烹调、消费、废物),并增加了对水的使用和细颗粒物形成对人类健康损害的改进评估。他们考虑到详细的食物配方以及预期的食物浪费,为18项环境指标制定了分数。

最后,研究人员根据食物在营养和环境方面的综合表现,将食物分为三个颜色区域:绿色、黄色和红色,很像交通信号灯。

绿色区域代表建议在个人饮食中增加的食物,包含了对营养有益和对环境影响小的食物。这个区域的食物主要是坚果、水果、田间种植的蔬菜、豆类、全谷物和一些海产品。

红色区域包括那些对营养或环境有相当大影响的食物,在饮食中应减少或避免使用。营养影响主要由加工肉类驱动,而气候和大多数其他环境影响由牛肉和猪肉、羊肉和加工肉类驱动。

研究人员承认,所有指标的范围有很大差异,还指出,对营养有益的食物可能并不总是产生最低的环境影响,反之亦然。

Stylianou说:“以前的研究经常把他们的发现归结为植物与动物性食物的讨论。尽管我们发现植物性食品通常表现得更好,但在植物性食品和动物性食品中都存在相当大的差异。”

基于他们的发现,研究人员建议:

  • 减少对健康和环境影响最大的食物的摄入,包括高加工肉、牛肉、虾,其次是猪肉、羊肉和温室种植的蔬菜。

  • 增加最有营养价值的食物,包括田间种植的水果和蔬菜、豆类、坚果和低环境影响的海产品。

“改变饮食以改善人类健康和环境的紧迫性是显而易见的,”该论文的高级作者、麻省理工学院公共卫生学院环境健康科学教授Olivier Jolliet说。“我们的研究结果表明,小规模的有针对性的替代提供了一个可行的和强大的战略,以实现重大的健康和环境效益,而不需要戏剧性的饮食转变。”