作为在爱沙尼亚法院举行的听证会的一部分,《极乐迪斯科》的开发者与公司现任高层之间的法律纠纷的最新细节已经浮出水面。

《极乐迪斯科》法律纠纷开庭 涉嫌480万欧元诈骗

此前,《极乐迪斯科》的三位知名开发者被公司解雇,这都是在爱沙尼亚商人 Ilmar Kompus 和此前被判犯有投资欺诈罪的 Tonis Haavel 在接管公司之后发生的。

《极乐迪斯科》法律纠纷开庭 涉嫌480万欧元诈骗

开发者方,包括游戏总监 Robert Kurvitz 和艺术总监 Aleksander Rostov 声称 Kompus 和 Haavel 的收购是一场欺诈,而他们在试图挖掘更多信息时就被解雇了。而公司方面,Kompus 和 Haavel 则声称这些人的解雇时因为他们导致了工作室的“恶劣环境”,并且表示他们还曾试图专卖 IP。

《极乐迪斯科》法律纠纷开庭 涉嫌480万欧元诈骗

根据爱沙尼亚 Eskpress 报纸报道,当前的法律纠纷的关键部分似乎取决于一些《极乐迪斯科2》初期设计草图。报道称它们被以 1 英镑的价格卖给了新 Kompus 和 Haavel 拥有的一家空壳公司,随后又以 480 万欧元作为公司控制权交易的一部分卖回给了 ZA/UM。这也是开发者所声称的欺诈事件。

律师试图表明,Kompus 和 Haavel 的新管理层原本打算将这笔交易作为他们将公司出售给微软和腾讯在内的科技巨头的垫脚石。但是因为员工们在这期间开始提出质疑,因此这笔交易并没有实现。

上个月,《极乐迪斯科》前执行制作人兼营销经理 Kaur Kender 也向爱沙尼亚法院上诉。据称 Kender 也是因为试图质疑新管理层而被解雇。

《极乐迪斯科》法律纠纷开庭 涉嫌480万欧元诈骗

Kender 称,作为 ZA/UM 合伙人,他的解雇导致他失去了公司价值 100 万欧元的股份。法院认同了 Kender 的观点并没收了 Kompus 拥有的 ZA/UM 控股权,以避免他向海外抛售或是股票价值流失。

Kender 同时表示 Haavel 也和 ZA/UM 的一家子公司有关,该公司拥有《极乐迪斯科》的知识产权,同时还背负着 1120 万欧元的债务。这笔债务源于 Haavel 此前的投资欺诈罚款和赔偿。

《极乐迪斯科》法律纠纷开庭 涉嫌480万欧元诈骗

目前,Kompus 和 Haavel 都否认对这场诉讼之情。ZA/UM 官方也尚未发表回应。

请登陆后查看
本内容须登陆后才可以看见(点我即可快速登录)