基于 Debian、主打隐私保护的 Tails 5.7 发行版本发布,在增强现有功能、更新现有组件、修复诸多 BUG 之外还引入了一些新的工具。

1669272277642-1.webp

Tails 5.7 同步了 Debian GNU / Linux 11 “Bullseye” 的上游软件库,搭载 Linux Kernel 5.10 LTS 内核。新版本中新增了名为 Metadata Cleaner 的工具(将替代 MAT),可以帮助你清理文件中的元数据。

了解到,开发团队在更新日志中表示:“当我们在 Tails 4.0 中切换到 MAT 0.8.0 之后,MAT 失去了其图形界面,只能从文件浏览器的右键菜单中访问。对于 Tails 的新用户来说,要学会如何清理他们的文件变得特别困难。Metadata Cleaner 通过提供一个简单和容易发现的图形界面来删除元数据,解决了这个问题”。

这个版本还从 Live 系统中删除了损坏的 pdf-redact-tools 软件包。你可以点击这里查看完整的更新日志,以了解 Tails 5.7 中实施的更新组件和其它变化的额外细节,你现在就可以从官方网站下载。

请登陆后查看
本内容须登陆后才可以看见(点我即可快速登录)