据上游新闻,22日,格林基金回应记者表示, 主播容貌和海报有出入是因为怀孕导致 。

“颜值当道、流量为王”的时代,即使在“以才华取胜”的金融行业,在宣传推广中频打“颜值牌”也已不鲜见。但这也不禁让人担心,如果过分强调“吸睛”而导致行业过度娱乐化,是否得当?有业内人士认为,金融展业是否适合这种形式,确实值得思考。

目前,监管层面已率先在直播领域划定明确红线,在证监会此前下发的《机构监管通报》中,重点提及“不得低俗、夸大、奇装异服、博人眼球”。

格林基金一位客服工作人员向记者承认,上述直播是在2022年7月22日播出,并解释称:“直播是我们和投资者沟通的主要途径,公司非常重视直播的内容和质量,派出的都是有丰富工作经验的员工担任主播。 当时一位员工处于孕期,导致外在和海报上的形象有一定的差距 。”

这位客服人员进一步表示:“ 直播的形象和海报本身就会有一定差别,加上了一些美化的处理 ,才出现了这样的情况。”

就网友提出“ 连女主播都骗人,再也不买这家公司基金了 ”的质疑,客服工作人员表示:“这个确实有特殊情况在里面,希望给我们同事更多的理解和包容,我们也对当天直播的主播进行了情绪疏导和安抚。出于对孕期员工的照顾,我们对她的工作作出了调整,希望给予我们更多理解。”

格林基金管理有限公司成立于2016年,主营业务为基金募集、基金销售、资产管理、特定客户资产管理和中国证监会许可的其他业务。 公司注册资本2亿元,实缴资本1亿元 ,是河南省安融房地产开发有限公司的全资子公司。

请登陆后查看
本内容须登陆后才可以看见